НОВОСТИ

18 декабря 2017

Ушел из жизни глава Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев

13:03 18 ноября 2017 Распечатать

Вчера в Москве на 67 году ушел из жизни председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Общественной палаты Олег Гасанов.

«Севастопольцы, сегодня вечером нас постигла невосполнимая утрата, в госпитале им. Бурденко г. Москва скоропостижно скончался настоящий русский офицер, адмирал, председатель Общественной палаты Севастополя, истинный патриот России и по-настоящему хороший человек с большой буквы Халайчев Евгений Георгиевич... Мы потеряли верного друга, надежную опору, старшего товарища», – написал Гасанов.

Ранее СМИ Севастополя сообщили о том, что 5 декабря 12 из 24 членов Общественной палаты провели заседание Общественной палаты и переизбрали руководство. Вместо Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. По информации наблюдателей, двое последних являются сторонниками группы Алексея Чалого.

Халайчев был противником раскола Общественной палаты и пытался вывести ее работу из тупиковой ситуации.

Евгений Халайчев родился 26 апреля 1951 года в городе Армавир Краснодарского края. Окончил ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. С 1974 по 2008 годы проходил службу на Черноморском флоте на больших противолодочных кораблях, ракетных крейсерах, в соединениях Черноморского флота. В 2008 году уволился в запас с должности помощника командующего ЧФ – начальника Севастопольского гарнизона. В 2012-2014 годах – координатор по взаимодействию с органами военного управления ЧФ в представительстве Россотрудничества в Симферополе. С 2016 года – председатель Общественной палаты Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама