НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Депутаты отправили на доработку правительственный законопроект о плане приватизации госимущества Севастополя

13:16 18 ноября 2017 Распечатать

Постоянный депутатский комитет по городскому хозяйству рассмотрел представленный правительством проект закона «Об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов» и решил отправить его на доработку. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Законопроект предусматривает включение в перечень госимущества Севастополя, подлежащего приватизации в 2018 году и плановом периоде 2019-2020 годов, 12 государственных унитарных предприятий.

Глава комитета Илья Журавлёв отметил, что в заключении юридического управления Заксобрания на проект закона имеются «достаточно серьезные правовые замечания». «Согласно закону 45-ЗС о приватизации государственного имущества Севастополя, в программе приватизации должны быть учтены порядок и обязательные требования, но этих пунктов в данном законопроекте мы не наблюдаем», – пояснил депутат.

Кроме того, по его словам, в перечне объектов указаны ГУПы, приватизация которых противоречит федеральному законодательству.

Замечания к предложенному законопроекту нашлись и у других членов комитета. В результате обсуждения документа было принято решение отправить его на доработку.

26 октября правительство Севастополя на очередном заседании утвердило прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

28 марта депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2017 год. В соответствии с документом, форму собственности должны поменять 11 госпредприятий. Правительство Севастополя предлагало приватизировать 21 предприятие.

Всего в Севастополе 42 государственных унитарных предприятия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама