НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

В севастопольских лесах не учтено 5 тысяч га земли – общественник

09:53 20 ноября 2017 Распечатать

В Севастополе есть более 5 тысяч гектаров неучтенной земли в лесах. Об этом на итоговой конференции регионального штаба ОНФ за 2017 год заявил общественник Григорий Донец.

Он напомнил, что в 2015 году руководил рабочей группой по недопущению регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки, выданные с нарушением градостроительного законодательства. «Результатом работы стала постановка на кадастровый учет 32 тысяч гектаров лесов города. В ходе работы по кадастрированию учтенных лесов было выявлено 3,5 тысячи гектаров неучтенных лесов. В этом связи была создана рабочая группа, еще одна, которая должна были заняться этой проблемой», – сказал Донец.

Однако, как он отметил, «эта рабочая группа до сих по не работает». «По состоянию на сегодняшний день таких неучтенных лесов в Севастополе насчитывается свыше 5 тысяч гектаров, и проблемы по ним возникают каждую неделю. Это Лабораторная балка, в которой уничтожаются краснокнижные деревья, это Красная горка, Торопова дача и так далее», – отметил Донец.

Он предложил протоколом конференции ОНФ рекомендовать возобновить деятельность рабочей группы при правительстве города по постановке на кадастровый учет неучтенных лесов. «И в этой группе должен присутствовать представитель ОНФ», – подытожил общественник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама