НОВОСТИ

18 декабря 2017

Более 7 тысяч севастопольцев оставались без воды в результате 22 аварий

11:09 20 ноября 2017 Распечатать

Более 7 тысяч севастопольцев оставались без воды в результате 22 аварий, произошедших за неделю. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

«В Севастополе за отчетную неделю произошли 29 аварий на коммунально-энергетических сетях. Для сравнения, за прошлую неделю была зафиксирована 21 авария», – сказал Веселков.

Причинами аварий на электрических линиях, по его словам, явились повреждения кабельных сетей 6 киловольт, аварии на трансформаторных подстанциях. Максимальное время устранения аварий составило 10 часов. «С начала 2017 года произошло 196 аварий, что меньше на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – пояснил Веселков.

Он также сообщил о том, что 22 аварии произошли на сетях водоканала с максимальным временем их устранения 9 часов 30 минут. «С начала 2017 года на сетях водоканала произошли 502 аварии, что меньше на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – уточнил Веселков.

По его информации, в течение прошлой недели без воды на разное время оставались 7,5 тысячи человек.

21 сентября Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя в течение года изучит возможность строительства Камышловского водохранилища.

14 ноября 2014 года старший научный сотрудник Морского гидрофизического института Роза Миньковская заявила о том, что ученые ее учреждения разработали научное обоснование создания в Камышловском овраге под Севастополем резервного водохранилища объемом от 20 до 60 млн кубометров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама