НОВОСТИ

18 декабря 2017

Слухи о прекращении работы Единого информационно-расчетного центра Севастополя преувеличены – горхоз

17:27 20 ноября 2017 Распечатать

Слухи о прекращении работы Единого информационно-расчетного центра Севастополя преувеличены. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Журналист поинтересовался судьбой ЕИРЦ, так как в некоторых других регионах страны от этого подразделения якобы решено отказаться и вернуть расчетные операции в организации, поставляющие жилищно-коммунальные услуги. «ЕИРЦ как работал, так и будет продолжать работать. Каких-то корректировок, изменений законодательства на этот счет не прогнозируется», – сказал Тарасов.

По его словам, «мы будем улучшать работу ЕИРЦ, дорабатывать, шлифовать». «С одной целью – чтобы ЕИРЦ представлял качественные услуги оперативно, без задержек и без нареканий от населения», – пояснил Тарасов.

В Севастополе внедрена система оплаты жилищно-коммунальных услуг по системе единого окна. Для этих целей правительством Севастополя создано специализированное унитарное предприятие Единый информационно-расчетный центр. Через ЕИРЦ населением оплачиваются услуги управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Собираемость платежей с населения достигает 98%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама