НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя ликвидировало 10 несанкционированных свалок из 60 – ОНФ

09:16 21 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя ликвидировало 10 несанкционированных свалок из 60. Об этом заявил сопредседатель севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев.

«Общее количество выявленных активистами ОНФ с начала текущего года несанкционированных свалок – 70. Количество направленных в этой связи запросов в городское правительство относительно их ликвидации – 60. Ликвидированных свалок – 10», – сказал Немцев.

При этом он выразил пожелание, чтобы «этот процент был намного большим». «Если координатор проекта по мониторингу несанкционированных свалок вместе с жителями отправил 60 заявлений в органы исполнительной власти, то столько же должно быть действий по их ликвидации», – посетовал Немцев.

Он также сообщил о том, что в рамках мониторинга незаконных свалок активисты ОНФ провели 27 рейдов, 12 акций, 5 субботников с участием более 100 человек.

10 мая руководитель главного управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко на аппаратном совещании в правительстве попросил главу города Дмитрия Овсянникова принять экстренные противопожарные меры в отношении Юхариной балки, в которой находится свалка древесного мусора.

До октября никаких практических действий не было, пока не вступило в силу решение Севастопольского городского суда, который возложил на департамент городского хозяйства обязанность в шестимесячный срок провести рекультивацию земельного участка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама