НОВОСТИ

14 декабря 2018

Севастопольские власти закрыли для бизнеса данные о недвижимости и земельных участках – общественники

09:18 21 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя закрыло для местного бизнеса данные о недвижимости и земельных участках. Такую информацию обнародовали активисты севастопольского отделения ОНФ.

Общественники с начала года мониторят предоставление услуг для бизнеса в многофункциональных центрах города. Таких услуг представляется всего 15, в то время как в других регионах РФ их более 25. Выяснилось, что не вся информация в МФЦ предоставляется вовремя и часто бывает противоречивой.

«Например, данных о городском недвижимом имуществе и земельных участках до сих пор нет в свободном доступе. Это большая проблема, за три года она не решена, что является существенным препятствием для ведения бизнеса и открытости власти», – отмечают в ОНФ.

Общественники считают, что доступность информации о государственном имуществе необходима не только бизнесменам, но и социально ориентированным некоммерческим организациям. В этой связи ОНФ готовит обращение в правительство Севастополя с просьбой исправить ситуацию.

5 сентября вице-губернатор Илья Пономарев на форуме «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» заявил о том, что предприниматели не должны переживать из-за земельных проблем, потому что правительство города помогает им их решить.

«Могу сообщить о том, что в части земельно-имущественных отношений правительством подготовлен и в настоящее время внесен на рассмотрение Законодательного собрания законопроект, продлевающий сроки переоформления всех имущественных отношений, регистрации объектов недвижимости до 2019 года», – сказал Пономарев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама