НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские депутаты приняли закон о местном референдуме

10:45 21 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские депутаты сегодня на очередном пленарном заседании приняли закон о местном референдуме. За документ во втором чтении проголосовали все 22 присутствующих в зале депутата.

Председатель постоянной комиссии Заксобрания по законодательству Виктор Посметный напомнил, что в первом чтении закон о референдуме был принят 19 сентября. «Окончательная версия закона принимается не всеми специалистами права. Имеются различия не в содержательной части нормативно-правового акта, а в понимании формы его изложения. Авторы законопроекта придерживаются бланкетной формы изложения, когда в документе нормы федерального законодательства не излагаются полностью, а приводятся ссылки на них», – сказал Посметный.

При этом он отметил, что есть практика детального прописывания законов, переписывания федеральных норм. «Спор юристов носит теоретический характер, пока не будет поставлена точка нормативно-правовым актом высшей силы», – считает Посметный.

Депутат Борис Колесников поинтересовался, почему право участвовать в референдуме получили граждане, временно пребывающие в городе не менее трех месяцев до дня голосования. «За три месяца можно понять город и сделать осознанный выбор», – ответил Посметный.

Правом голосовать на референдуме Севастополя, в соответствии с документом, имеют граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования возраста 18 лет, место жительства которых расположено на территории города, а также граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, зарегистрированные по месту пребывания (временного пребывания) на территории Севастополя не менее чем за три месяца до дня голосования.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама