НОВОСТИ

18 декабря 2017

В Севастополе ужесточили правила бесплатного предоставления земли гражданам

10:51 21 ноября 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили изменения в местном законодательстве о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам. Законопроект представил сегодня Заксобранию председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«Мы принимали закон в июле 2016 года. Он не заработал по причине того, что нашими коллегами из правительства не были разработаны соответствующие нормативные акты», – сказал он.

Депутат добавил, что в правительстве ему пообещали «разработать нормативно-правовые акты, необходимые для исполнения этого закона до конца января 2018 года». «Я надеюсь, что в первом полугодии следующего года этот закон заработает», – подчеркнул Горелов.

17 октября депутаты рассматривали законопроект в первом чтении. Правительство города инициировало сокращение количества категорий населения, которые имеют право на бесплатную землю, увеличение срока оседлости с пяти до десяти лет, исключение возможности предоставления земли для ведения дачного хозяйства и огородничества.

Первый заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин тогда заявил, что исполнительная власть намерена искать земельные участки для предоставления гражданам в следующем году, в том числе на территории садоводческих товариществ.

Земельные участки для предоставления гражданам бесплатно не формировались в Севастополе с 2015 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама