НОВОСТИ

18 декабря 2017

Строители установили один из четырех морских пролетов моста через Керченский пролив

11:03 21 ноября 2017 Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов автодорожной части моста через Керченский пролив. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Перемещение пролетного строения в проектное положение – процесс очень неспешный. Средняя скорость надвижки пролета – один метр за восемь-десять минут. Когда мы только начинали, на перемещение первого пролетного строения у нас ушло порядка двух суток. Последнее пролетное строение нам удалось надвинуть в проектное положение за несколько часов», – рассказал руководитель проекта участка строительства моста Александр Минеев.

«Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на одной высоте – около 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией будет более 6 км из 19 км трассы.

Между косой и островом на 21 морской опоре установлено 44 пролетных строения – по 22 для каждого направления проезжей части (в сторону Крыма и Кубани). Конструкции, каждая весом более 150 тонн, собирались из заводских блоков на суше. Далее на многоколесных самоходных модулях их перевозили на рабочий мост, где оборудованы специальные пути. По этим путям строения перемещали на опорные части и устанавливали в проектное положение.

Одновременно на стройке продолжаются работы по сооружению опор и пролетов по всей трассе моста. К середине ноября сформировано более 430 опор из 595, собрано свыше 115 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Мост должен соединить берега Крыма и Кубани уже в первом квартале 2018 года. К этому времени планируется полностью завершить строительство автодорожного полотна. Само движение автомобилей по мосту планируется открыть в конце следующего года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама