НОВОСТИ

16 декабря 2017

ЕС добавил в санкционный список нового губернатора Севастополя

11:49 21 ноября 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников внесен в санкционный список Евросоюза. Об этом сегодня сообщил Официальный журнал ЕС.

«После того как 10 сентября 2017 года Российская Федерация организовала выборы губернатора в незаконно присоединенном городе Севастополе, Совет ЕС счел, что эта персона должна быть добавлена в список лиц и организаций, в отношении которых действуют ограничительные меры», – говорится в публикации журнала.

Овсянников был избран губернатором Севастополя на прямых выборах 10 сентября 2017 года. До этого он около полугода исполнял обязанности главы города. Как отмечается в сообщении издания ЕС, с июля он работал «над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенного Крымского полуострова в Российскую Федерацию и несет ответственность за активную поддержку или осуществление действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама