НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские спасатели отработали ликвидацию пожара в крупном торговом центре

14:12 21 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские спасатели отработали комплекс действий по ликвидации возгораний в зданиях многофункционального назначения. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

Пожарно-тактические учения в этот раз прошли в торговом центре «Апельсин». По легенде учений, в результате аварийной работы электросети возникло короткое замыкание в помещении кинозала №2, находящегося на втором этаже здания.

«Личным составом пожарных подразделений практически отработаны вопросы по проведению быстрого и чёткого развёртывания сил и средств, проведению разведки на месте пожара, работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, установке пожарной техники на водоисточники и подачи огнетушащего вещества на тушение пожара, выполнению и строгому соблюдению правил техники безопасности при ведении основных действий по тушению пожара», – отметил временно исполняющий обязанности начальника первого пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Севастополю Эдуард Яценко.

Всего в учениях было задействовано 7 единиц техники и 30 человек личного состава.

Торговый центр «Апельсин» в качестве места учений выбран неслучайно. Севастопольские спасатели в мае 2017 года ликвидировали реальный пожар на его территории. Тогда загорелись деревянные поддоны на площадке разгрузочной рампы рядом с торговым комплексом. Огонь быстро перекинулся на вентиляционный канал, загорелась обшивка ближайшего внутреннего помещения здания. Оперативные действия спасателей не дали огню распространиться по помещениям, крупного пожара в торговом комплексе удалось избежать.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама