НОВОСТИ

22 января 2018

Севастопольские депутаты ввели региональное звание заслуженного работника ветеринарии

17:50 21 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские депутаты сегодня скорректировали ранее принятый закон о наградах, добавив в него звание заслуженного работника ветеринарии города.

«Проектом документа предусматривается дополнение перечня видов почетных званий по сферам деятельности почетным званием «Заслуженный работник ветеринарии Севастополя» как высшей формы признания заслуг и поощрения специалистов в нашей области», – сказал начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив.

При этом он отметил, что «необходимость принятия документа связана с тем, что сравнительно недавно указом президента РФ от 2013 года установлен профессиональный праздник – День ветеринарного работника». «Принятие закона придаст особую почетность профессии, позволит организовать процесс популяризации награждения ветеринаров, привлечет молодых специалистов в отрасль, будет стимулировать сотрудников», – пояснил Дмитрив.

Он также сообщил о том, что подобные звания приняты региональными законодателями в Нижегородской и Самарской областях, Ставропольском и Краснодарском краях и в Чувашской Республике.

Отвечая на вопросы депутатов, Дмитрив уточнил, что на звание заслуженный работник ветеринарии Севастополя теоретически претендуют около 300 ветеринаров. Он посетовал на то, что в отрасль ветеринарии очень тяжело привлечь молодых специалистов, особенно в сельскую зону, поэтому дополнительный стимул в качестве звания заслуженного работника будет не лишним.

19 октября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поставил под сомнение необходимость утверждения специальных наград для ветеринаров и передал решение этого вопроса депутатам Заксобрания. «Мы оставим на рассмотрение Законодательного собрания целесообразность профессионального дробления по отраслям, потому что дробить можно много», – сказал он.

Ранее наградами Севастополя являлись благодарность и почетная грамота. Однако Законодательное собрание утвердило закон, который предполагает длинный перечень соответствующих профессиональных поощрений в виде различных знаков отличия. Инициатором нововведения был вице-спикер местного парламента Александр Кулагин. Закон в свое время ветировал губернатор, таким образом, количество званий и регалий местного значения было существенно сокращено.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама