НОВОСТИ

24 сентября 2018

Выбор пластиковых окон, профиля и стекол

10:25 20 ноября 2017 Распечатать

Информированность среднего потребителя в вопросах выбора пластиковых окон невысока. Окна ПВХ теплые, дают хорошую звукоизоляцию, долго служат – вот, пожалуй, и все. Что на самом деле нужно знать про окна ПВХ, чтобы избежать разочарований? 
Качественные пластиковые окна предоставляют известные производители. Но название бренда на защитной ленте профиля не может служить гарантией – часто ее подделывают местные игроки рынка. Поэтому выбирать окна лучше у проверенных компании с гарантией продукции.

 Профиль для идеальных окон

Чем больше камер имеет оконный профиль, тем теплее он и окно в целом. Производители предлагают профили, имеющие 3-6 камер, выбор в этом плане сделать несложно.

В теплых окнах ширина профиля – минимум 70 мм. Более узкие  используют только для производства объектных конструкций (для нежилого фонда). Небольшая ширина профиля также указывает на то, что внутри него – недостаточное армирование.

С прочностью профиля тесно связана толщина его стенок. Тонкие стенки (до 2,5 мм) – у профилей для окон класса Б (особо дешевых), которые едва втискиваются в прочностные стандарты. Малая толщина профильных стенок – это почти гарантия проблем с угловыми соединениями.

Многие потребители не догадываются, что в новых окнах может быть вторсырье. Производители из-за дороговизны поливинилхлорида  умудряются удешевлять продукцию вставками из переработанного материала. Обнаружить эту хитрость можно: торец окна с такой вставкой имеет более темный цвет, чем внешняя поверхность. Если же вторсырье добавляли в массу при литье, весь пластик окна будет с желтоватым оттенком.

Белые пластиковые окна покупают чаще – они визуально нейтральны и дешевле цветных. Есть еще одно преимущество, о котором не догадываются потребители – белые профили лучше противостоят тепловой деформации. Хотя окна с цветными профилями (ламинированные пленкой) выигрывают в эффектности. Да и со временем, когда ламинация потеряет изначальный вид, ее можно обновить.  

Стекло в окне – тепло в доме

Процент стекла в площади окна почти 90%, поэтому его качества и свойства – важнейшие факторы. В современном остеклении используется только безопасное закаленное стекло, но варианты функциональности материала широки: оно может быть энергосберегающим, тонированным, отражающим, иметь напыление, пленочное покрытие, др.

Эффективность стеклопакета зависит от его толщины – если она меньше 24 мм, в конструкции использованы слишком тонкие стеклолисты.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама