НОВОСТИ

16 декабря 2017

Как правильно выбрать в аренду гараж

10:41 20 ноября 2017 Распечатать

Прежде всего при выборе аренды гаража в Минске уделяйте внимание следующим параметрам:
1. Гараж в обязательном порядке должен быть электрифицирован. Если к нему не подведено электричество, то использовать такое строение можно исключительно под склад. Важно, чтобы никаких проблем с электричеством не было. Арендатор не должен улаживать проблемы хозяина гаража. Также следует учесть что гараж должен отапливаться в том случае, если в нем будут работать люди.
2. Не рекомендуется арендовать гараж, где ощущается повышенная сырость и влажность. Если арендатор планирует в гараже хранить строительные материалы, то это условия является обязательным.
3. При осмотре гаража особое внимание уделяйте исправности ворот или калитки. Как калитка, так и ворота должны открываться без использования чрезмерной силы. Если ворота деревянные, то желательно такой гараж не арендовать. Замки должны быть полностью в исправном состоянии, обязательно наличие внутреннего замка. Можно перед арендатором одним из условий поставить установка дополнительного внутреннего замка. Во всяком случае сохранится надежда, что вещи в гараже будут под определенной охраной.
4. Если вам предложат гараж до потолка заваленный хламом или вещами хозяина откажитесь, какие бы условия аренды небыли. Обещания, что вещи вот-вот уберут будут скорее всего неубедительными. Гараж должен быть пустой.
5. В обязательном порядке составляйте договор об аренде. Причем делайте это незамедлительно, вопросы о его заключении позже, должны полностью исключаться. В гараже может быть испорчено ваше имущество или изменена стоимость аренды. Также надо уберечься от того, что бы вас не выселили преждевременно. Желательно в договоре отразить следующие пункты:

- перечень имущества, которое имеется в гараже;
- санкции за несоблюдение договора;
- платежи по коммуналке;
- сумма оплаты и сроки аренды.

При необходимости этот список может быть расширен. Договор аренды до одного года действителен без регистрации, если срок аренды превышает 12 месяцев, то его необходимо регистрировать. Не следует слишком удивляться тому, что арендатор может взять некую залоговую сумму. Это страховка, сума которой должна быть отображена в оговоре. После того как будет подписан договор и арендатор внесет плату за месяц ключи передаются от гаража хозяином. Арендатор должен уточнить правила пропуска в кооператив и записать показания счетчика.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама