НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Секретарь севастопольской «Единой России» считает, что местных референдумов не будет два года

10:24 22 ноября 2017 Распечатать

Секретарь севастопольского отделения партии «Единая Россия» депутат Заксобрания Борис Колесников выразил надежду, что местных референдумов в городе не будет по крайней мере в ближайшие два года. Он аргументировал свою позицию тем, что организация референдумов – это долго и дорого.

«Референдум – это очень долго, очень дорого. С помощью референдума можно решать только острые вопросы, когда наболело, – сказал Колесников. – Организация референдума, сбор подписей – это очень сложно. Вряд ли, по крайней мере в ближайшие два года, он состоится».

Колесников также подчеркнул, что ряд вопросов нельзя выносить на референдум согласно федеральному законодательству. «Люди в социальных сетях «качают» именно эти вопросы – досрочное прекращение полномочий какого-либо органа власти, избрание того или иного должностного лица», – отметил он.

В то же время в рамках обсуждения потенциальной темы для местного референдума депутат обратил внимание на возможный всплеск общественной активности «в рамках передачи католической общине кинотеатра «Дружба»: «Многие протестуют, многие за».

Севастопольские депутаты приняли закон о местном референдуме на минувшем пленарном заседании.

По мнению спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой, достойной темой для обсуждения на местном референдуме может стать вопрос о гербе и флаге Севастополя.

Отсутствие в регионе закона «О референдуме» стало поводом для Центральной избирательной комиссии поддержать региональный избирком в отказе инициативной группе провести референдум о прямых выборах главы Севастополя в августе прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама