НОВОСТИ

19 апреля 2018

Миллион россиян необходимо расселить из аварийного жилья – Степашин

15:53 22 ноября 2017 Распечатать

Один миллион россиян необходимо расселить из аварийного жилья. Об этом на совещании в Севастополе по вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и реализации региональной госпрограммы капремонтов общего имущества многоквартирных жилых домом заявил председатель госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

«Тема аварийного жилья в стране очень актуальна. С 2008 года мы переселили из аварийного жилья один миллион граждан. На сегодня мы имеем данные, что нуждается в переселении еще один миллион человек», – сказал Степашин.

По его словам, «у президента на днях будет проходить совещание для выработки предложений, какая модель переселения из аварийного жилья дальше будет в нашей стране». «Президент Путин сказал, что программа переселения из аварийного жилья должна быть продлена. Будет принят в этой связи новый закон или указ президента. Понятно, что без участия федерального бюджета мы эту программу не сможем реализовать», – подытожил Степашин.

Ранее сегодня он заявил о том, что «Севастополь с точки зрения переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов выглядит достаточно прилично». Переселены из аварийного жилья 700 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама