НОВОСТИ

11 декабря 2018

Археологические раскопки на севастопольском участке трассы «Таврида» пока не начались – Севнаследие

15:56 22 ноября 2017 Распечатать

Раскопки археологических памятников, обнаруженных на севастопольском участке трассы «Таврида», пока не начались. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя (Севнаследия) Михаил Рязанцев.

«Раскопки еще не начались. Судьба 56 объектов в створе трассы такова: их раскопают, сдадут материал в государственную часть музейного фонда. А те объекты, которые остались за территорией хозяйственного освоения, будут учтены, включены в реестр, сведения будут направлены в государственный кадастр. Мы за ними будем внимательно наблюдать», – сказал Рязанцев.

О том, когда начнутся раскопки обнаруженных археологических памятников, он не сообщил.

14 августа Рязанцев заявил о том, что разведчики севастопольского участка трассы «Таврида» при проведении исследовательских работ нашли 53 археологических памятника. До сих пор в городе их числилось 265.

21 ноября департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя для строительства участка федеральной трассы «Таврида» заключил контракт стоимостью почти 12 млрд рублей с компанией «ВАД» из Санкт-Петербурга.

Трасса «Таврида» общей протяженностью 253,3 км станет продолжением Крымского моста, соединив его с Севастополем. Стоимость участка по Республике Крым, согласно заключенному контракту, составит 137,3 млрд рублей. На данный момент уже заасфальтировано около 20 км дороги на отрезке от Керчи до Белогорска. Ввод в эксплуатацию всей трассы запланирован на декабрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама