НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севнаследие следит за тем, чтобы вместо исторической брусчатки на улице Кучера не положили асфальт

18:20 22 ноября 2017 Распечатать

Севнаследие лишь следит за тем, чтобы вместо исторической брусчатки на улице Кучера в Севастополе не положили асфальт. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя (Севнаследия) Михаил Рязанцев.

Журналист поинтересовалась, собирается ли Севнаследие обратить внимание на тот факт, что во время ремонта улицы Кучера столетняя историческая брусчатка укладывается в расколотом виде, и не планирует ли он обратиться с инициативой в Законодательное собрание города, чтобы в будущем все реконструкции исторических объектов проводились с согласия Севнаследия.

«Реконструкция улицы Кучера проводится после согласования с Севнаследием. Приказом минкультуры значительная часть Севастополя стала историческим поселением федерального значения. Брусчатка стала предметом охраны планировочной структуры улицы», – сказал Рязанцев.

При этом он отметил, что для исторических поселений разрабатываются градостроительные режимы и регламенты. «Однако этих правил нет, они не утверждены министерством культуры. Так как улица Кучера – объект федеральный, то это должно делать министерство культуры», – пояснил Рязанцев и уточнил: «Мы в данном случае смотрим, чтобы вместо брусчатки не появился асфальт или бетон. У нас брусчатка остается? Остается».

Он еще раз подчеркнул, что это единственное, что может контролировать Севнаследие, а детальный регламент – прерогатива минкульта.

Приказом минкульта РФ 11 января 2016 года Севастополь включен в перечень исторических поселений федерального значения. Утверждены границы территории и предмет охраны. Практически все здания в центре города попали в перечень объектов архитектурного наследия.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама