НОВОСТИ

23 января 2018

Севастопольский Центр эффективного использования собственности города освобожден от уплаты прибыли в бюджет

12:31 23 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании освободило государственное унитарное предприятие «Центр эффективного использования собственности города» от перечисления части чистой прибыли, оставшейся от уплаты налогов, в доход бюджета, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Это связано с тем, что в течение этого года данный ГУП осуществлял социальное значимое мероприятие в виде выплаты по задолженности зарплаты сотрудникам бывшего госпредпрития «Конструкторское бюро связи». Это позволило снять острую социальную напряженность», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

При этом он отметил, что «проводились массовые мероприятия по регистрации и кадастрированию, постановке на учет объектов недвижимости, находящихся на праве хозяйственного ведения».

Зайнуллин не уточнил сумму чистой прибыли, а после окончания заседания правительства не нашел времени огласить журналистам эту информацию.

Госпредприятие «Конструкторское бюро радиосвязи» фактически обанкротилось в 2008 году, и с тех пор оно накапливало задолженность перед работниками. После вхождения Севастополя в правовое поле РФ предприятие в феврале 2015 года было национализировано и ликвидировано. 120 бывшим сотрудникам КБ «Радиосвязи» руководители предприятия остались должны 11 млн рублей. До 2014 года госпредприятие «КБ радиосвязи» входило в концерн «Укроборонпром».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама