НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополь принял в собственность города семь военных городков

12:48 23 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании распорядилось принять объекты недвижимого имущества, расположенные в границах военных городков, из федеральной собственности в собственность города.

«Проект документа подготовлен во исполнение документа поручения президента РФ, учитывая приказы заместителя министра обороны. Основная задача распоряжения – урегулировать правоотношения по принятию безвозмездно из федеральной собственности в собственность Севастополя объектов недвижимого имущества, расположенных в военных городках Б-1, Б-66, Б-73, Б-82, Б-108, №372 и М-Т», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

При этом он отметил, что «речь идет о военных городках, расположенных близ Херсонеса Таврического и бухты Балаклава».

11 июля командующий Черноморского флота адмирал Александр Витко неожиданно покинул «земельное» совещание с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Журналисты, ожидавшие его и на тот момент и.о. губернатора с комментариями итогов переговоров, только проводили адмирала взглядом, он не стал с ними общаться. У СМИ родилось предположение, что между Овсянниковым и Витко существуют определенные противоречия. Это косвенно подтвердил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, который сообщил, что есть проблемы по пяти-шести участкам земель обороны, на которые претендует правительство Севастополя.

22 мая 2015 года на тот момент председатель Законодательного собрания Алексей Чалый заявил, что федеральный центр и президент РФ могли бы помочь властям Севастополя решить проблему четкого разделения городских земель и земель обороны. «Нам нужно помочь разобраться с военными, потому что есть соответствующее указание президента (относительно разделения земель Севастополя на военные и муниципальные). Нужно, в конце концов, начать говорить по этому поводу и, наверное, не кулуарно», – сказал Чалый.

Он подчеркнул, что «городская власть должна стоять на позиции интересов города, а не минобороны». «Я за оборону, но в разумных рамках», – отметил Чалый.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама