НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополь направит своего представителя в Фонд защиты вкладчиков

09:27 24 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило кандидатуру представителя города в руководящем звене автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков». Об этом рассказал директор департамента экономики правительства Севастополя Элимдар Ахтемов.

«Два субъекта Российской Федерации будут управлять этим фондом и утверждать устав. Предлагается делегировать первого заместителя директора департамента финансов Ноздрякова Михаила Геннадьевича», – сказал он.

АНО «Фонд защиты вкладчиков» была создана для защиты интересов граждан и предпринимателей полуострова, которые размещали депозиты в банках, имевших на 16 марта 2014 года лицензию Национального банка Украины и прекративших свою деятельность на территории полуострова после его воссоединения с Россией.

В настоящее время фонд выплачивает компенсацию в размере 100% от суммы вкладов в банке, но не более эквивалента 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке.

Ранее севастопольское Законодательное собрание приняло порядок списания задолженности горожан перед украинскими банками. Суммы менее 5 миллионов рублей аннулируются.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама