НОВОСТИ

18 декабря 2017

Житель Севастополя напал на инспектора ГИБДД

13:00 24 ноября 2017 Распечатать

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Севастополя, подозреваемого в применении насилия против представителя власти по части 1 статье 318 УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба регионального органа Следственного комитета РФ.

Как уточнили в ведомстве, в ходе патрулирования города в районе улицы Правды наряд ДПС заметил автомобиль, который сдавал задним ходом у остановки общественного транспорта. «Представители власти остановили нарушителя для выяснения обстоятельств, после чего у инспекторов возникли подозрения в нетрезвости водителя и пассажира. При осмотре машины в присутствии понятых, соблюдая все законные требования, в салоне автомобиля был обнаружен бульбулятор», – пояснили в СК.

В ходе выяснения обстоятельств подъехал родственник водителя, который вел себя агрессивно и нанес сотруднику полиции удар в область спины. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Согласно Уголовному кодексу РФ, применение насилия и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей влечет наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 10 лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама