НОВОСТИ

16 декабря 2017

«Севморзавод» начнет получать крупные суммы на модернизацию в следующем году – ОСК

17:40 24 ноября 2017 Распечатать

Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судостроения «Звездочка» уже начал осваивать бюджетные 7 млрд рублей, которые он должен получить на модернизацию по федеральной целевой программе (ФЦП). Однако основные поступления начнутся со следующего года. Об этом рассказал журналистам вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Леонид Стругов.

«В этом году будет первое освоение этих средств на закупку оборудования. Со следующего года начнутся капитальные вложения на обе площадки – и на корабельной стороне, и в Инкермане», – сказал Стругов.

При этом он отметил, что специалисты завода уже отремонтировали большую часть станков. «Звёздочка» как головное предприятие вложила около 400 млн рублей в ремонт оборудования. Однако основная часть модернизации производства будет вестись за бюджетные средства в течение трех-четырех лет.

Стругов подчеркнул, что «Севморзавод» является единственным судостроительным предприятием на полуострове, которое имеет инвестиции в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Сегодня на «Севморзаводе» состоялась закладка первого за десяток лет плавучего крана «Севастополь» грузоподъемностью 400 тонн.

В настоящее время идет процесс интеграции в ОСК «Севастопольского морского завода», комплекс которого арендует центр судоремонта «Звездочка». Всего концерн намерен вложить в реконструкцию завода 7-10 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама