НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские саперы обезвредили 5 авиабомб времен войны

17:47 24 ноября 2017 Распечатать

Пять авиабомб немецкого производства времен Великой Отечественной войны были сегодня обезврежены на месте обнаружения в лесной зоне. Вес каждой из них – 50 кг, сообщила пресс-служба главка МЧС по Севастополю.

«Одна из обнаруженных бомб была снаряжена взрывателем, который не позволял ее транспортировку. Четыре другие авиабомбы плотно засели в скальной твердой породе на глубине около полутора-двух метров, и извлечь их оттуда было невозможно. Для этого мы заранее провели подготовительные мероприятия по локализации действия взрыва и обеспечению безопасности населения», – пояснил начальник специализированного отряда главка Сергей Наполов.

Расстояние между боеприпасами было примерно 300 метров. Опасные находки обезвреживали поочередно в несколько этапов: сначала ликвидировали две авиабомбы, которые находилась вблизи друг с другом, затем прошло уничтожение еще трех авиабомб.

На время проведения работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов правоохранительные органы приостановили движение по участку шоссе и оцепили прилегающую территорию. На месте дежурила аварийная бригада «Севастопольэнерго» и автомобиль скорой помощи.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама