НОВОСТИ

23 января 2018

Москалькова приехала в Севастополь для решения жилищных проблем бывших украинских военных

13:22 26 ноября 2017 Распечатать

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова приехала в Севастополь, чтобы узнать, как решаются жилищные проблемы бывших украинских военных. Об этом она сегодня рассказала журналистам.

«Год назад бывшие украинские военнослужащие поставили вопрос о том, что по новому российскому законодательству они не могут проживать на территориях военных городков. И у них должны быть аннулированы, и у многих аннулированы были, прописки в паспортах. Такой пробел в законодательстве позволил мне обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, вице-премьеру Дмитрию Козаку, и мы искали все это время пути решения проблемы и его нашли», - сказала Москалькова.

При этом омбудсмен напомнила, что в ноябре было принято постановление правительства РФ, которое обязывает командиров воинских частей прописать военнослужащих и членов их семей. «Появление у таких граждан регистрации позволит им определиться с местом получения пенсии, с прикреплением к медучреждениям, детским садам. Этот документ должен быть реализован главным образом министерством обороны», - пояснила Москалькова.

По ее словам, минобороны уже приступило к реализации этого постановления. «Я приехала для того, чтобы убедиться, как реализуется постановление, узнать, какие есть трудности в этом плане», - уточнила Москалькова. Омбудсмен подчеркнула, что на сегодняшнем совещании с участием представителей Черноморского флота, правительства Севастополя и миграционного управления МВД она проверит, создан ли реестр этих людей и какова их численность.

Ранее Путин поручил главе Севастополя Дмитрию Овсянникову решить ряд проблем военных пенсионеров, которые часть срока отслужили в вооруженных силах Украины, проанализировать случаи отказа в предоставлении гражданства Российской Федерации и выдаче российских паспортов лицам, проживающим на территории Республики Крым и Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама