НОВОСТИ

14 декабря 2018

Правительство Севастополя стало квалифицировать как инциденты аварии на коммунально-энергетических сетях

12:13 27 ноября 2017 Распечатать

Аварии на коммунально-энергетических сетях со временем устранения менее восьми часов правительство Севастополя отныне квалифицирует как инциденты. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков.

«Относительно регистрации аварий и инцидентов на коммунально-энергетических сетях. Было организовано рабочее совещание по протокольному поручению губернатора. Были взяты за основу документы – приказ минстроя РФ и СНИП. Таким образом, в сферах водоснабжения, электроснабжения считаются авариями происшествия протяженностью более восьми часов», – сказал Веселков.

Таким образом, по его словам, за отчетную неделю на коммунально-энергетических сетях аварий не произошло. «Общее количество инцидентов на сетях составляет 9 случаев, на прошлой неделе – 29. Все инциденты устранены в нормативные сроки», – отметил Веселков.

Он уточнил, что на энергетических сетях произошло два отключения высоковольтной линии, одно – водовода со временем устранения от 1 часа 25 минут до 6 часов 30 минут. «С начала 2017 года в электросетях произошло 200 инцидентов, что меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 22,2%. На сетях водоканала с начала года произошло 500 инцидентов – уменьшение на 2,3%», – пояснил Веселков.

На предыдущем аппаратном совещании губернатор Дмитрий Овсянников обратил внимание подчиненных на большое количество аварий в коммунально-энергетических сетях и поручил выработать единый подход к их правильной классификации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама