НОВОСТИ

18 декабря 2017

Правительство Севастополя не обязано договариваться с рекламистами о размещении билбордов – Моложавенко

12:27 27 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя не обязано искать компромисс с ассоциацией рекламщиков по схеме размещения рекламных конструкций. Об этом заявил журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, отвечая на вопрос «Нового Севастополя», найден ли компромисс с ассоциацией рекламистов Крыма и Севастополя относительно сноса рекламных конструкций и новой схемы их размещения.

«Дело не в компромиссах. Все заинтересованы в прозрачных правилах. И в том, чтобы такие правила были. Как раз схема – это установленный законодательством порядок. Он будет воспринят положительно», – сказал Моложавенко.

При этом он отметил, что в новой схеме рекламных конструкций будет не так много, как сейчас. «В новой схеме ориентировочно 450-500 конструкций. На эту цифру ориентируемся», – пояснил Моложавенко.

21 ноября активисты Севастопольского ОНФ заявили о том, что правительство Севастополя не желает обсуждать с бизнесом снос 2 тысяч рекламных конструкций. По информации общественников, ассоциация рекламистов Крыма и Севастополя сообщила о том, что правительство города немерено снести 2 тысячи рекламных конструкций, чем нарушит права предпринимателей.

13 октября Моложавенко заявил о том, что новая городская схема рекламных конструкций будет принята в ноябре, на весь город останется не более 400 билбордов и ситилайтов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама