НОВОСТИ

20 июня 2018
19 июня 2018

Овсянников пригрозил скорыми кадровыми решениями коммунальщикам

14:22 27 ноября 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников определил на 1 декабря контрольный срок для окончательной оценки работы ответственных за благоустройство города организаций. После этого он пообещал рассмотреть вопрос о распределении полномочий между ними и принять соответствующие кадровые решения. 

«На 1 декабря, в эту пятницу, мы зафиксируем, как внутригородские муниципальные образования выполняют свои обязательства. Если плохо – ничего не будет на следующий год (из делегированных полномочий по благоустройству). То же самое по ГБУ «Парки и скверы», – заявил он сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

Губернатор отметил, что в этом году за ГБУ была «закреплена большая территория, уборку которой провалили, и её уменьшат».

Вице-губернатор Владимир Базаров вступился за госбюджетное предприятие: «Из санитарной очистки по городу ГБУ «Парки и скверы» сегодня убирает лучше всех – это совершенно однозначно».

Овсянников с ним не согласился: «Абсолютно неправда. Как только ГБУ в этом году стало убирать центр города – всегда урны (переполнены) в Артбухте и везде». И добавил, что 15 декабря состоятся «кадровые решения и (руководитель госбюджетного предприятия) тоже поедет обратно – туда, откуда приехал».

Благоустройство парков и скверов города бюджетное учреждение взяло под контроль с 1 апреля текущего года. В это же время муниципалитеты Севастополя получили субвенцию в размере 128 млн рублей и начали выполнять десять переданных правительством функций, в том числе по уборке мусора.

В настоящее время территории общего пользования в Севастополе убирают управляющие компании (46% площади), госбюджетное учреждение «Парки и скверы» (30%), внутригородские муниципальные образования (24%).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама