НОВОСТИ

16 декабря 2017

Росморпорт включит в экскурсионную программу «Князя Владимира» День ВМФ в Севастополе

15:46 27 ноября 2017 Распечатать

Росморпорт включит в экскурсионную программу круизного судна «Князь Владимир» празднование Дня ВМФ в Севастополе. Об этом журналистам сегодня после встречи с губернатором Дмитрием Овсянниковым заявил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

«Мы обсуждали текущие вопросы взаимодействия с городом и Севастопольским морским портом, в частности, следующую навигацию нашего круизного судна «Князь Владимир». Договорились о более тесном взаимодействии по вопросам экскурсионной программы. Дмитрий Владимирович предложил при составлении экскурсионной программы учитывать те мероприятия, которые проводятся городом, в частности, День Военно-морского флота, чтобы мы советовали пользователям судна посещать эти мероприятия», – сказал Лаврищев.

При этом он отметил, что достигнута договоренность об использовании инфраструктуры Севморпорта для обслуживания круизного судна «Князь Владимир». «Также договорились о взаимодействии с городом и Севморпортом относительно завершения процесса создания технических схем обеспечения безопасности акватории. У нас в этой связи есть небольшие вопросы, связанные с имущественным блоком», – пояснил Лаврищев.

По его словам, также договорились о совместном использовании имущества Севморпорта для развития тех видов деятельности, которые должны быть в порту.

Следующая навигация круизного судна «Князь Владимир» начнется в апреле 2018 года.

Президент России Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Сочи и Крымом в ходе заседания президиума Госсовета в Керчи, которое состоялось в сентябре прошлого года. Для организации круизного сообщения было куплено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое название «Князь Владимир». В первый презентационный рейс лайнер отправится 6 мая.

Продажа билетов на круизное судно началась в начале апреля. Самый дешёвый билет на первый рейс составил 26,6 тысяч рублей за место, а самый дорогой – 58,5 тысяч рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама