НОВОСТИ

20 июня 2018
19 июня 2018

Овсянников назначил начальника Госжилнадзора ответственным за безопасность использования газа в домах

09:32 28 ноября 2017 Распечатать

Начальник главного управления по государственному жилищному надзору (Госжилнадзор) в Севастополе Дмитрий Яньков лично несёт ответственность за безопасность использования газового оборудования в многоквартирных домах. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Если что-нибудь взорвётся из 68 тысяч единиц газового оборудования, то за это отвечать будете вы лично. Потому что вы не провели надзорные работы и не выдали 68 тысячам абонентов предписания, чтобы были заключены договоры и приведено в порядок использование данного оборудования в соответствие с требованием российского законодательства», – обратился он к Янькову. При этом губернатор подчеркнул, что это не зависит от того, «введён дом в эксплуатацию или не введён».

Заявлению губернатора предшествовал доклад начальника Госжилнадзора: «По информации Севгаза, на 160 тысяч абонентов приходится 100 тысяч заключённых договоров (на обслуживание газового оборудования)». Яньков подчеркнул, что процесс заключения договоров с населением затягивается, поскольку компания-монополист быстрее его проводить не может: «Они заключают каждый месяц от 3 до 4 тысяч договоров – они больше не проглотят».

На это Овсянников сделал Янькову замечание, что тот «отчитывается за других и цифрами газовщиков». По словам губернатора, Госжилнадзор должен давать предписания о запрете использовании газового оборудования в случае, если нет договора на его обслуживание: «У нас сейчас в городе 68 тысяч потенциальных камикадзе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама