НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольские налоговики призывают не опоздать с уплатой транспортного налога, это можно сделать онлайн

10:06 28 ноября 2017 Распечатать

Управление ФНС России по Севастополю в своем сообщении напоминает, что считанные дни остались до срока уплаты транспортного налога. За 2016 год налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2017 года.

Налоговики предупреждают, что своевременно уплатить налог можно как непосредственно в банковском учреждении, так и в режиме онлайн. В этом налогоплательщику помогут электронные сервисы на сайте ФНС России. Для севастопольских налогоплательщиков реализована возможность уплаты транспортного налога через два банковских учреждения – АО «Генбанк» и ПАО «РНКБ».

Самый простой способ проведения оплаты – по индексу платежного документа (УИН). Это двадцатизначный числовой код, который указан в верхней части извещения и расположен над полем ФИО. Можно также воспользоваться интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В личном кабинете появилась возможность оплаты налогов и других платежей через сервис Robokassа.
УФНС России по Севастополю напоминает, что за несвоевременную уплату налога предусмотрено начисление пени.

10 ноября начальник отдела имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС по Севастополю Виктория Зорина заявила журналистам о том, что налоговые органы Севастополя прогнозируют собрать в декабре текущего года 140 млн рублей транспортного налога.

«Порядка 65 тысяч налоговых уведомлений на сумму порядка 140 млн рублей нами направлено. В 2016 году было направлено 52 тысячи уведомлений на сумму 82 млн рублей. Это связано с тем, что уплата происходит с транспортных средств, которые прошли перерегистрацию», – пояснила Зорина.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама