НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Севастополь заказал концепцию для гармоничного развития общественных пространств

13:31 28 ноября 2017 Распечатать

Департамент экономики Севастополя объявил конкурс на разработку концепции развития общественных пространств города. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.

«Начальная (максимальная) цена контракта – 52 710 000 рублей», – уточняется в документации. В качестве источника финансирования указан бюджет субъекта РФ и госпрограмма «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе на 2017-2022 годы».

Заявки на участие в конкурсе будут рассмотрены 18 декабря. Концепция должна быть готова до 1 октября 2018 года.

Согласно техническому заданию, итоговый документ должен состоять из шести томов, включающих анализ текущего состояния общественных пространств, концепцию развития зданий, элементов благоустройства, улично-дорожной сети, зон отдыха и приоритетные направления развития.

Целью концепции является «повышение качества и уровня эстетического восприятия общественных пространств, а также качества жизни населения за счет формирования современных, согласовывающихся с исторически сложившейся застройкой, благоустроенных, способствующих самореализации и отдыху горожан и гостей города общественных пространств».

Концепция, содержащая текстовые и графические материалы, – это, по сути, требования к развитию общественных пространств города. Конкретные правила призваны повысить туристическую привлекательность и инвестиционный потенциал города.

«Документация разрабатывается на основе анализа положительного опыта разработки аналогичных документов (концепций) в иных субъектах РФ и муниципальных образованиях, с учетом градостроительной ситуации, колористического решения внешних поверхностей существующих объектов, архитектурно-планировочных и ландшафтных особенностей исторически сложившейся застройки города Севастополя, визуальных связей в границах видимости, обеспечения сохранности объемно-пространственной, планировочной и ландшафтной структуры, существующего благоустройства, использования современных подходов к дизайну городской среды, возможности применения новых материалов и технологий, экономической эффективности и энергосбережения», – отмечается в техзадании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама