НОВОСТИ

16 декабря 2017

Детские площадки в Севастополе появляются спонтанно – горожане

15:40 28 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские власти установили детскую площадку во дворе дома №15 на ул. Симферопольская, хотя местные жители никаких обращений по этому поводу не делали. Об этом «Новому Севастополю» заявил старший по дому Николай Макеев.

По его словам, появление площадки стало для жителей дома неожиданностью. В этом он признался в рамках визита во двор губернатора города Дмитрия Овсянникова, который посетил сегодня несколько адресов для ознакомления с качеством ремонта дорог и благоустройства территорий.

«Мы вообще никуда не обращались. Это вообще было спонтанно», – отметил он и подчеркнул, что реализованный проект детской площадки у него во дворе никак не привязан к местности – вход должен был быть со стороны дома, где размещён информационный щит, а не со стороны стоянки машин.

В то же время, по словам начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгения Романенко, для того, чтобы стать участником программы по благоустройству, «нужно подавать заявку в муниципалитет»: «Они формируют на местах перечень объектов, где необходимо либо выполнить ремонт дворового покрытия, либо установить детскую или спортивную площадку». Романенко подчеркнул, что при этом учитываются «просьбы, наказы горожан».

В январе пресс-служба правительства города сообщала, что «масштабная программа благоустройства городских дворов будет реализована с учетом мнений и пожеланий севастопольцев».

В настоящее время, по словам Романенко, список дворов для благоустройства на следующий год уже сформирован – их будет около 300.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама