НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастополь запасётся материалами для посыпки дорог в большем объеме, чем в прошлом году

11:08 29 ноября 2017 Распечатать

Предстоящей зимой в распоряжении севастопольских властей будет больше посыпочного материала для дорог, чем в прошлом году. Об этом рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Противогололёдных материалов в прошлом году было заготовлено 3,9 тысячи тонн песка и 600 тонн соли. В этом году запланировали заготовить 6 тысяч тонн песка и 900 тонн соли. В настоящий момент заготовлено около 3 тысяч тонн песка и 800 тонн соли», – сказал он. И добавил, что поставщики довезут необходимое количество материала до конца года. По словам Титова, уже сейчас 65 тонн распределены по дорогам.

Для посыпки дорог в распоряжении государственного бюджетного учреждения «Севавтодор» есть 18 машин, 10 из которых были куплены в этом году. «Шесть единиц переоборудованы и готовы работать, девять единиц задействованы на заготовке противогололёдных материалов и перевозке асфальтобетона. Срок их переоборудования составит один час», – добавил чиновник. Машины могут работать и в три смены, но пока на них только по одному водителю. В следующем году «Севавтодор» рассчитывает увеличить штат водителей до 120 человек.

В прошлом году 5 декабря из-за гололёда в Севастополе образовался транспортный коллапс: автомобили почти не могли передвигаться из-за того, что дороги не были обработаны соответствующим образом после ночного снега.

14 апреля глава города Дмитрий Овсянников констатировал, что в прошлом году было использовано в два раза больше посыпочного материала, чем за предыдущий период. Городские службы не смогли справиться с его уборкой – песок и грязь скопились у обочин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама