НОВОСТИ

25 июня 2018
23 июня 2018

МВД за три года изъяло у жителей Крыма более 1,5 тысячи российских паспортов

11:27 29 ноября 2017 Распечатать

МВД изъяло более 1,5 тысячи российских паспортов, выданных с нарушениями в Севастополе и Республике Крым с 2014 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

«С 2014 года изъято 1 224 паспорта у граждан, которые имели вторые российские паспорта, выданные им в других регионах нашей страны, а также 239 паспортов, необоснованно выданных по иным основаниям», – уточнили в ведомстве.

Как пояснили в МВД, в ходе проверок выявлялись паспорта, выданные с нарушениями тем, кто фактически не проживал в Крыму, а штампы о регистрации были фиктивными. В этом году было изъято 77 таких паспортов. В ведомстве подчеркнули, что в целях усиления контроля принято решение о согласовании с главным управлением по вопросам миграции МВД России всех заключений по проверке наличия либо отсутствия российского гражданства, выносимых крымским и севастопольским управлениями полиции.

Ранее уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова предложила ввести паспортную амнистию в Севастополе и Крыму. По ее данным, число изъятых у жителей полуострова российских паспортов составляет от 2 до 4 тысяч.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама