НОВОСТИ

16 декабря 2017

Три севастопольских школы купили системы видеонаблюдения с нарушением законодательства

17:20 29 ноября 2017 Распечатать

Три севастопольских школы купили системы видеонаблюдения с нарушением законодательства. Таковы итоги прокурорской проверки исполнения законодательства общеобразовательными учебными заведениями при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, руководством гимназий №5 и №10, а также общеобразовательной школы №41 закуплены системы видеонаблюдения на основании контрактов с едиными поставщиками. Однако действующим законодательством предусмотрено, что определение поставщиков, товаров, работ и услуг, стоимость которых превышает 400 тысяч рублей, возможна лишь на конкурсной основе.

«Прокуратурой района руководству указанных учебных заведений внесены представления, в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, прокуратурой в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю направлена информация о выявленных нарушениях для принятия мер в соответствии с компетенцией», – отмечено в сообщении пресс-службы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама