НОВОСТИ

16 декабря 2017

Три департамента правительства Севастополя осваивают городской бюджет с отставанием – вице-губернатор

11:49 30 ноября 2017 Распечатать

Три департамента правительства Севастополя выполняют городской бюджет с отставанием. Об этом сегодня на очередном заседании правительства города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Должен отметить, что ряд главных распорядителей бюджетных средств подходит к декабрю фактически с полным исполнением годового плана. Это департамент труда и социальной защиты населения, департамент образования, главное управление культуры, они исполнили бюджет на 75% и больше», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что «департаменты городского хозяйства, капитального строительства, транспорта в декабре обязаны провести большой объем работ по финансированию расходных обязательств». «В этой связи считаю, что при определении срока завершения операций по расходованию бюджета необходимо руководствоваться датой последнего дня текущего финансового года 29 декабря. Поэтому постановку на учет бюджетных обязательств, возникших из заключенных госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в управление федерального казначейства необходимо произвести до 8 декабря включительно», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что после 20 декабря финансовые органы заявки главных распорядителей принимать не будут.

9 ноября директор департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что самый низкий процент освоения бюджета – в департаменте капитального строительства (11,5%), департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (32,4%) и департаменте городского хозяйства (38,7%).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама