НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Севастопольские виноделы не выдерживают конкуренции с импортной продукцией на внутреннем рынке

11:53 30 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские виноделы проигрывают в конкурентной борьбе иностранным производителям, которые поставляют в российские супермаркеты менее качественную, но более дешёвую продукцию. Об этом представители отрасли заявили на «круглом столе» в Законодательном собрании, где депутаты, представители бизнес-сообщества и общественных организаций обсудили отраслевые федеральные законопроекты.

«Линия государства – развитие виноградарства и виноделия, но в этом очень слабо задействованы розничные продавцы, в первую очередь торговые сети. Они ведут себя не в унисон с этой политикой, в большей степени фокусируют своё внимание на импортном вине, причём в последнее время на вине плохого качества, дешёвом. Таким образом они ограничивают выбор для потребителя, не давая ему возможности купить качественное отечественное вино, потому что его просто невозможно поставить на полки в магазине – места заняты дешёвым импортным вином», – заявил генеральный директор «Инкерманского завода марочных вин» Сергей Лебедев.

«У нас, в Крыму и Севастополе, уникальные климатические условия, и мы никак не должны уступать странам, например, Чили, которые активно выходят на этот рынок. Крым и Севастополь должны лидировать», – отметил депутат Государственной думы Дмитрий Белик.

В то же время он согласился с тем, что российским предприятиям бывает сложно пробиться в розничные сети – это проблема не только для виноделов, но и в целом для сельхозпроизводителей. «В Российской Федерации много торговых сетей, собственники которых находятся за рубежом. Эта проблема часто поднимается в Государственной думе РФ», – констатировал депутат.

Ранее сообщалось, что Белик выступил с законодательной инициативой о продлении переходного периода для крымских и севастопольских виноделов до 2020 года

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама