НОВОСТИ

18 декабря 2017

Правительство Севастополя отклонило протест прокурора на порядок обнародования сведений о доходах чиновников

12:33 30 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании отклонило протест прокурора города на порядок размещения сведений о доходах чиновников в сети интернет. 

«Прокурором Севастополя 23 ноября принесен протест на постановление правительства Севастополя от 27 апреля текущего года. Данным постановлением утвержден порядок размещения в интернете сведений о доходах, расходах и имуществе госслужащих города. В своем протесте прокурор констатировал, что мы должны размещать сведения на отдельных сайтах, как того требует указ президента РФ, а не на официальном сайте правительства Севастополя», – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Однако, по его словам, в соответствии с федеральным законом о прокуратуре РФ сведения о доходах чиновников должны размещаться на официальном сайте государственного органа субъекта РФ, «что и было сделано правительством Севастополя, эта практика существует и в других регионах страны».

«Положение указа президента, на который ссылается прокурор Севастополя, носит рекомендательный характер. Указ не применяется, например, в Тюменской и Магаданской областях. В чем увидел прокурор коррупционные факторы, загадка. Вызывает недоумение сам факт принесения протеста, ведь полгода назад прокуратура в унисон с управлением министерства юстиции Республики Крым и Севастополя признали постановление правительства Севастополя соответствующим требованиям законов», – пояснил Татарчук.

Он считает, что оснований для удовлетворения протеста прокурора Севастополя нет. С ним согласились члены правительства Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама