НОВОСТИ

18 декабря 2017

Глава Севастополя занял 55-е место в рейтинге российских мэров

15:43 30 ноября 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников занял 55 место в рейтинге мэров российских городов за октябрь-ноябрь. Соответствующий список опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Всего в список вошли 88 руководителей российских городов, которые разделены на три группы. Открывает первую группу мэр Москвы Сергей Собянин, далее идут главы Белгорода и Уфы. Овсянников вошел во вторую группу – он находится между мэрами Сыктывкара и Йошкар-Олы. В конце списка – главы Биробиджана, Элисты и Читы.

«В случае с городами федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) сделан акцент на отношении к их руководителям как к градоначальникам, а не как к главам субъектов», – уточнили авторы рейтинга.

Результаты рейтинга получены на основе заочного анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества. «Вновь назначаемые губернаторы приходят в основном из других регионов и первое, что они обычно стараются сделать, – показать кто в доме хозяин. Это приводит к нервозности и скрытым конфликтам. Иногда конфликты выходят в публичное поле», – приводится мнение политолога, директора независимого рейтингового агентства «А+» Максима Сучкова.

Руководитель соседнего субъекта – глава Республики Крым Сергей Аксёнов – занял по итогам октября-ноября 14 место из 85 российских губернаторов.

В начале 2017 года губернатор Севастополя был на 61 месте в рейтинге мэров, к сентябрю он поднялся на 58 строчку.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама