НОВОСТИ

18 декабря 2017

Проект «Тетрадка дружбы» представил Севастополь и Крым на международном форуме «Доброволец России – 2017»

09:06 1 декабря 2017 Распечатать

Куратор проекта «Тетрадка дружбы» в Крыму и Севастополе и активист общественной инициативы «Наш Севастополь» Маргарита Кувшинова представила два субъекта РФ на шестом международном форуме «Доброволец России – 2017» в Перми. Уральский город собрал активистов из 15 стран мира и 58 регионов России. Об этом сообщает пресс-служба «Нашего Севастополя».

По ее информации, Кувшинова поделилась опытом работы, встречалась с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, который активно поддерживает идеи добровольчества и волонтерства и занимается их распространением. Участники форума представили проекты в сфере благотворительности, обсудили гражданские инициативы и добровольческое социальное предпринимательство, новейшие инклюзивные программы и инновационные воспитательные технологии.

«Форум поразил меня своим масштабом. Тысячи людей собрались в одной точке, объединенные общим добрым посылом. Среди участников было много и «серебряных волонтеров» – пожилых людей, которые десятилетиями бескорыстно делились частичкой своей души и помогали тем, кто больше всех нуждался в помощи. В общении с коллегами я получила много идей для реализации», – поделилась впечатлениями Кувшинова.

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, комментируя событие, напомнила, что 2018 год станет годом волонтерства. «В этой связи наш город может показать себя с самой лучшей стороны. Например, наша общественная инициатива недавно поддержала и взяла под свое крыло уже зарекомендовавший себя добровольческий проект «Команда жизни». По той же причине мы и взялись за внедрение всероссийской образовательной инициативы «Тетрадка дружбы», в которой принимают участие 2 детских сада, 8 школ и более 20 классов в Севастополе и Крыму», – отметила Дронова.

По ее словам, идеи волонтерства и добровольчества все больше находят отклик в сердцах севастопольцев. «Это движение снизу, от реальной жизни, а не из чиновничьих кабинетов», – подытожила Дронова.

Автор факультативной образовательной программы «Тетрадка дружбы» Ольга Зубкова – педагог из Перми, методист, международный эксперт культурных программ ООН. Сегодня в проектах «Тетрадка дружбы» принимают участие 1,5 млн школьников, родителей и педагогов из более 40 регионов России.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама