НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские виноделы выступили за введение в законодательное поле понятия «виноградник»

09:16 1 декабря 2017 Распечатать

Севастопольские виноделы предлагают утвердить на уровне федерального законодательства понятие «виноградник», которое бы включало себя не только лозу, но и землю, на которой она растёт. Такое предложение производители высказали за «круглым столом» в Законодательном собрании.

«Мы, виноградари, всегда выступаем за то, что земля и лоза, которая на ней растёт, на этой земле – это единое целое. И это должно так трактоваться всеми», – высказал своё мнение генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев.

Он отметил, что предприятие, которое он представляет, из-за разделения понятий земли и виноградных насаждений столкнулось в настоящее время с проблемой во взаимопонимании с местными властями. «Сейчас у нас ситуация: «Забирайте виноградники, отдайте землю». Как забрать виноградники?»

«Хорошо», – согласился с предложением депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, который является разработчиком отраслевых федеральных законопроектов.

На днях стало известно, что правительство Севастополя направило ряд исков к нескольким дочерним компаниям шведского холдинга «Инкерман». В отношении завода марочных вин по поводу возврата в собственность города целостного имущественного комплекса, в том числе оборудования, которое используется в производстве. В отношении агрофирмы «Качинский +», которая является сырьевой базой завода, по поводу земель с виноградниками.

Ранее также сообщалось, что севастопольские винодельческие предприятия оказались не готовы с 1 января перейти на работу в рамках российского законодательства из-за нерешённых вопросов с местными властями имущественных вопросов.

Белик выступил с законодательной инициативой о продлении переходного периода для виноделов Крыма и Севастополя до 2020 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама