НОВОСТИ

20 апреля 2018

Правительство Севастополя придумало, как сэкономить год при возведении объекта капитального строительства

09:27 1 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило порядок подготовки и согласования проекта решения о заключении контракта, предметом которого является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства на сумму до 1,5 млрд рублей.

«Мы на заседание правительства вынесли постановление и получили одобрение относительно того, чтобы наша собственная городская государственная экспертиза имела возможность проводить технологический ценовой аудит, давать оценку технико-экономическому обоснованию проекта до проектирования», – сказал журналистам директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Он уточнил, что «отныне мы сможем оценивать возможности и затраты бюджетных инвестиций в проекты полного цикла, речь идет о проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию объекта». «Это существенным образом экономит временные затраты на формирование объекта. Не будет разрывов между проектированием и строительством. Все в одних руках. Под этот регламент будут попадать объекты, имеющие любую форму бюджетного финансирования, в том числе в рамках ФЦП», – пояснил Демиденко.

Он отметил, что «при наличии дееспособного, качественного подрядчика мы экономим до одного года при возведении объекта капитального строительства».

Демиденко также сообщил, что правительство Севастополя будет просить Правительство РФ аккредитовать городскую экспертизу на проведение публичного технологического ценового аудита на объекты со стоимостью более 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама