НОВОСТИ

16 декабря 2017

Строительству детского сада на проспекте Античный ничего не мешает – горкапстрой Севастополя

09:34 1 декабря 2017 Распечатать

Строительству детского сада на проспекте Античный ничего не мешает. Об этом журналистам заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко, отвечая на вопрос, найден ли компромисс с некоторыми городскими депутатами относительно того, что проект нового детского сада на проспекте Античный якобы не может быть реализован, потому что его нельзя возводить на Херсонесской хоре.

«Никто не может найти этих препятствий. Они рождены в каком-то словесном формате. Подтверждений документальных о наличии там какого-то артефакта, препятствующего работе, нами пока не обнаружено», – сказал Демиденко.

По его словам, «департамент капстроительства сделал все необходимые запросы, в том числе в СМИ, которые об этом написали». «Если коллеги помогут нам определиться, обнаружить такой объект и перейти от разговоров к работе с документами, мы тогда предпримем все необходимые меры для сохранения объекта», – пояснил Демиденко.

При этом он отметил, что работы на объекте не останавливались, потому что для этого нет оснований. «На проспекте Античный детский сад будет построен в сентябре 2018 года. Подрядчик определен. Все будет удачно», – подчеркнул Демиденко.

9 ноября в правительстве Севастополя сообщили о том, что со стройплощадки детского сада на проспекте Античный пересажены фисташковые деревья, чтобы ускорить процесс строительства объекта.

18 июля заместитель министра экономического развития Сергей Назаров в ходе визита в Севастополь заявил о том, что центральные органы власти активно помогают местному правительству реализовывать мероприятия Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, однако этого оказывается недостаточно. По словам Назарова, три детских сада, в том числе на проспекте Античный, которые должны были быть введены в эксплуатацию по ФЦП в этом году, вовремя сданы не будут.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама