НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Более 20 кораблей и судов Черноморского флота выполняют задачи в Средиземном и Черном морях

11:17 1 декабря 2017 Распечатать

Более 20 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов Черноморского флота (ЧФ) выполняют задачи в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море и в полигонах боевой подготовки в Черном море в первый день нового учебного года Вооруженных сил России. Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«В 2017 году наплаванность кораблей ЧФ составила порядка 5,5 тысячи суток, что в два раза превысило плановые показатели. Впервые значительную лепту в этот показатель внесли экипажи подводных лодок. Силы ЧФ непрерывно несут службу в составе постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море. В период дальних походов экипажи фрегатов «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и подводных лодок «Краснодар», «Великий Новгород» и «Колпино» успешно выполнили боевые ракетные стрельбы комплексом крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики», – отметил Трухачев и напомнил, что по итогам 2017 года Черноморский флот объявлен лучшим объединением Южного военного округа.

По его словам, в мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, в объединениях, соединениях и частях флота приняли участие члены Военного совета ЧФ. На кораблях состоялся торжественный подъём военно-морских флагов и флагов расцвечивания, в частях прошли построения личного состава, на которых были зачитаны приказы командующего флотом и командиров соединений и частей о подведении итогов прошедшего года и поощрении лучших военнослужащих.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама