НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Подрядчик, обманом получивший около 4 млн рублей из бюджета Севастополя, проведет 3 года за решеткой

12:02 1 декабря 2017 Распечатать

Севастопольский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке дело директора фирмы, получившей 3,8 млн рублей из севастопольского бюджета за невыполненный контракт, и не нашел оснований для смягчения приговора суда первой инстанции. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«Директор фирмы заключил госконтракт с казённым учреждением «Капитальное строительство» общей стоимостью 20 млн рублей. Подрядчик должен был найти дополнительные источники водоснабжения в районе рек Бельбек, Чёрная, Кача и Альма.

Предприниматель осознавал, что у фирмы нет спецтехники и иных ресурсов, необходимых для выполнения подряда. Он представил заказчику документы о работах, которые в действительности не проводились, и получил по контракту 3,8 млн рублей. По итогам работ он требовал оплатить ещё 23,5 млн рублей. Однако заказчик деньги не перечислил ввиду превышения сроков, суммы контракта и недостатков отчётной документации», – рассказала Яковенко.

Суд установил, что 3 скважины, которые якобы пробурены подрядчиком, на самом деле сделаны в 2000-х годах и уже не пригодны для использования. Фирма прорыла дренажный канал, но допрошенные в суде свидетели показали, что «эффекта он не дал». Кроме того, отчётные документы «включали данные поисковых работ, которые на самом деле проведены задолго до описываемых событий».

Таким образом, директор предприятия приговорён к трем годам лишения свободы и штрафу в 650 тыс рублей за совершение мошенничества в особо крупном размере. Подсудимый также должен вернуть правительству Севастополя полученные 3,8 млн рублей.

Приговор вступил в силу и подлежит исполнению.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама