НОВОСТИ

18 декабря 2017

Власть Севастополя порождает на пустом месте очаги социального недовольства – КПРФ

14:44 1 декабря 2017 Распечатать

Власть Севастополя порождает на пустом месте очаги социального недовольства. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, комментируя начало голодовки правозащитника Владимира Новикова, протестующего против, как он считает, незаконного сноса властями города нестационарных торговых объектов на пл. Захарова.

«Удивлен тем, как искусственно и на пустом месте власть Севастополя создает точки социального напряжения в городе. Причем, они растут в геометрической прогрессии», – сказал Пархоменко.

По его словам, массовый снос НТО происходит не только на площади Захарова. «Мы видим, что точно такие же проблемы у предпринимателей в микрорайонах Казачья бухта, на площади 50-летия СССР и в других местах», – отметил Пархоменко.

Он также считает, что последнее решение правительства Севастополя об изъятии земельных участков и причалов на восточном берегу Балаклавской бухты также может привести к социальной напряженности. «Видимо, это делается в интересах российских олигархов, которым негде ставить их яхты. А Балаклавская бухта – не замерзает зимой, удобная. Нужно только подвинуть 400 маленьких катеров, которые кормят половину Балаклавы», – считает Пархоменко.

Он также сообщил о том, что на проспекте Победы зреет еще один социальный конфликт. «Там 20 лет существуют гаражные кооперативы – около 800 металлических гаражей. Видимо, кому-то понравилось это место. Решили снести – и все», – предположил Пархоменко.

Он уверен в том, что «конфликты можно и не плодить». «Их нужно просто не допускать. В правительстве Севастополя, видимо, не знают о том, что управлять – означает договариваться, учитывая интересы людей», – подчеркнул Пархоменко.

Говоря о голодовке Новикова, он заявил, что коммунисты активно откликаются на обращения граждан. «Мы предлагаем юридическую помощь, пишем запросы в Госдуму. Наш активист Роман Кияшко является помощником депутата Госдумы и быстро направляет информацию в Москву. Он вчера общался с Новиковым, сегодня собирается на площадь Захарова», – сказал Пархоменко.

Севастопольский правозащитник Владимир Новиков объявил голодовку, протестуя против, как он считает, незаконного сноса нестационарных торговых объектов властями города. Активист проводит акцию в палатке на пл. Захарова.

Правительство Севастополя планирует убрать до конца года 300 незаконных НТО.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама