НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольское правительство нарушило права почти 3 тысяч детсадовцев-инвалидов – прокуратура

16:07 1 декабря 2017 Распечатать

Прокурор Севастополя опротестовал незаконные положения постановления правительства города, нарушающие права детей с ограниченными возможностями здоровья на бесплатное двухразовое питание в дошкольных образовательных организациях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По ее информации, в нарушение требований федерального законодательства об образовании пункта 1 постановления правительства Севастополя «Об установлении в 2017 году размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в учреждениях (организациях), осуществляющих образовательную деятельность в Севастополе», установлена родительская плата за присмотр и уход за детьми данной категории на общих основаниях без учета наличия льготы.

«В результате этого нарушения более 2,8 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающихся в дошкольных образовательных учреждениях города, не обеспечиваются образовательными учреждениями бесплатным двухразовым питанием. Прокуратура настаивает на восстановлении нарушенных прав 2,8 тысячи детей», – отмечено в сообщении пресс-службы.

Рассмотрение протеста находится на контроле прокуратуры города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама