НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольских пенсионеров атакуют торговцы магической атрибутикой и лекарствами от всех болезней

10:26 4 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе участились случаи телефонного мошенничества в отношении пожилых людей – пенсионерам предлагают приобрести магическую атрибутику и лекарства от всех болезней. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«В Севастополе регистрируются случаи недобросовестных действий неизвестных лиц, которые звонят пожилым людям на стационарный или мобильный телефон и предлагают приобрести у них амулеты и иную магическую атрибутику либо нелекарственные средства (так называемые БАДы), которые, с их слов, «помогают от всех болезней». Под влиянием злоумышленников потерпевшие перечисляли значительные денежные суммы, однако не получали заказанное или им доставляли ненужные вещи, реальная стоимость которых несопоставима с уплаченными деньгами», – пояснили в пресс-службе.

В связи с этим полиция просит севастопольцев и гостей города «не вступать в беседы с неизвестными, кем бы они ни представлялись, и тем более не перечислять им денежные средства», а также предупредить родных и близких преклонного возраста и несовершеннолетних о необходимости соблюдения мер предосторожности.

Полиция напоминает, что за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребление доверием (мошенничество) наступает уголовная ответственность по статье 159 Уголовного кодекса РФ.

Ранее СМИ сообщали о том, что 72-летняя московская пенсионерка Елена Белоконева заплатила неизвестным, представившимся по телефону врачами, 5 млн рублей за «микстуру бессмертия».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама